香料
您当前所在位置: www.746.com > 香料 > 正文
市农委到昌邑区开展补贴农机具情况检查
   发布时间:2018-02-05   浏览量:

1月30日,市农委农机处长王继仁、市农机监理所所长张洪玉一行六人对昌邑区2017年享受国家补贴农机具的在位情况、农机安全生产情况进行检查,区农业水利局负责人及农机监理站工作人员参与检查。

去年昌邑区共有561台农机具享受国家补贴,此前昌邑区已于1月4日至1月26日先行开展乡镇自查,再结合本次市区抽查,进一步落实农机购置补贴政策,加强补贴政策实施情况的有效监管。检查中,王继仁处长、张洪玉所长亲自核对有关情况,重点对年内购置拖拉机、水稻收获机、水稻插秧机等合计数量在3台以上的种植大户、合作社组织了检查。检查组实地深入桦皮厂镇、孤店子镇的两户种粮大户、两个合作社及一户农机经销商,严格按照入户见人见机见票的要求,认真对照身份证明信息、购机发票、购置机具品种型号、数量、是否在位及使用是否正常等情况进行核实检查。

抽查中检查组没有发现违反国家农机购置补贴政策的违法违纪行为,所有农机具全部在位且使用正常。下一步,区农机监理站将继续开展抽查工作,将检查覆盖五乡镇,保障国家补贴资金发挥应有效益,维护农民切身利益,确保农机具高效、优质、安全地为我区农业生产服务,www.60688.com

图为检查组深入合作社抽查补贴农机具情况


友情链接